AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su reglamento (el “Reglamento”), y sus Lineamientos (los “Lineamientos”), la sociedad Diamante del Caribe, S.A. de C.V. y/o Lagos del Sol, o cualquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias o pertenecientes al mismo grupo (en lo sucesivo el “Responsable”), es el responsable del tratamiento de los Datos Personales recabados. Su privacidad está asegurada bajo los lineamientos del Aviso de Privacidad del Hotel y conforme a lo ordenado por la Ley, su Reglamento y sus Lineamientos. El uso de este sitio se encuentra sujeto a la aceptación incondicional por parte del Cliente y/o Proveedores, en los términos y condiciones precisados en nuestro Aviso de Privacidad.

El Responsable se compromete a proteger y respetar su privacidad observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esta política establece las bases acerca de la manera en que se procesarán cualesquiera Datos Personales que recabemos o que usted nos proporcione. Lea la siguiente información con detenimiento para entender el tratamiento que se le da a la información que nos proporciona tanto de manera personal como cuando utiliza nuestros servicios en los sitios web.

En caso de no estar de acuerdo con nuestra forma de recabar o dar tratamiento a sus Datos Personales, de la manera más atenta le pedimos se abstenga de proporcionarlos, en el entendido que Diamante se reservará el derecho de proveer los servicios que le fueran solicitados.

LAS FINALIDADES EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que se solicita:
a) Confirmar su identidad.
b) Conocer sus necesidades e intereses de carácter inmobiliario y/o de negocio.
c) Realizar las actividades y procesos necesarios para prestarle servicios de asesoría, comercialización, promoción y venta de todo tipo de inmuebles.
d) Para hacer de su conocimiento nuevos productos o promociones.
e) Elaborar los documentos que sean necesarios para formalizar la relación comercial entre usted y nosotros.
f) Integración el expediente legal respecto de la relación comercial generada entre usted y el Responsable.
g) Cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato formalizado entre usted y el Responsable.
h) Gestionar los cargos y la cobranza derivados de cualquier contrato formalizado entre usted y el Responsable.
i) Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas o comprobantes fiscales.
j) Gestionar actos jurídicos con el objeto de resolver las controversias suscitadas entre los clientes y/o proveedores con nosotros.
k) Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades municipales, estatales y/o federales.

Ocasionalmente, también podemos utilizar su información para:
a) Ponernos en contacto con usted para alguna investigación de mercado relativa a nuestros productos.
b) Enviar artículos y notas de interés inmobiliario, y comunicados de interés general.
c) Elaborar estadísticas internas que indiquen los productos más apreciados. Siempre tendrá la posibilidad de darse de baja de las investigaciones de mercado, de las encuestas a clientes o de los correos informativos que le sean enviados. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Le negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Información que se recaba de los usuarios

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos Datos Personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales. El Responsable no maneja ni solicita datos personales sensibles, entendiéndose como tales aquellos que afecten la esfera más íntima del Titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Las opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos

El Responsable conserva sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales recolectados por el Responsable, se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y sus Lineamientos.

También requerimos a nuestros empleados, asociados y proveedores de servicios tomar las medidas y esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que compartimos con ellos.

Tales Datos Personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; adicionalmente, utiliza redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado.

Con objeto que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión, a fin que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para 3 mayor información llamar al número telefónico +52 (998) 886-2320, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@www.lagosdelsol.com.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de la revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), así como el solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales y/o para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley, su Reglamento y sus Lineamientos, se deberá presentar una solicitud.

  • La solicitud deberá ir acompañada de la información y documentación siguiente:El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten identidad del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del titular, dos testigos y el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3).
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
  • En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, se deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición. 

El Responsable responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, su determinación adoptada a efecto que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. En el caso de revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales, es importante que se tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará que el Responsable no le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de la relación con el Responsable.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la Ley, Reglamento, y los Lineamientos, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para cualquier requerimiento, aclaración o comentario relacionado con el presente Aviso de Privacidad sírvase presentar su solicitud en: (i) el domicilio ubicado en Blvd. Luis Donaldo Colosio Km 12.5 Lote 1, Supermanzana 301, de la ciudad de Cancún, Quintana Roo, México con C.P. 77560; (ii) el correo electrónico a datospersonales@www.lagosdelsol.com; o (iii) el teléfono +52 (998) 886-2320.

El Responsable puede negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. En el caso de haber una negativa por parte del Responsable para el ejercicio de cualquiera de los derechos, respecto a sus Datos Personales, por parte de los titulares de los mismos, informará el motivo de su decisión en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que le fue presentada la solicitud.

Igualmente el Responsable no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento, o existan adeudos pendientes.
  • Cuando deban ser tratados por disposición legal.
  • Cuando obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

De resultar procedente la cancelación, el Responsable establecerá un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al titular o a su representante legal en la respuesta a la solicitud de cancelación, que se emita dentro del plazo de veinte días hábiles, llevar a cabo el bloqueo en el plazo de quince días hábiles y transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente. El periodo de bloqueo será hasta el plazo de prescripción legal o contractual correspondiente.

Transferencia de datos

Le informamos que sus Datos Personales son compartidos con otras empresas del grupo, relacionadas o no con el Responsable y proveedores de servicios, cuyos domicilios se encuentran dentro del territorio mexicano, por lo cual nos comprometemos a tomar las acciones apropiadas para velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales, así como las medidas necesarias para garantizar que su información sea manejada conforme a los términos convenidos en el presente Aviso de Privacidad. El Responsable, para atender sus necesidades e intereses, así como para prestarle mejores servicios, puede compartir su información de acuerdo a lo siguiente:

Lagos del Sol, P. en C. Persona moral dedicada a la administración del condominio Lagos del Sol, para lo cual requiere la información de sus Datos Personales para poder conocer a los residentes del mismo.

Despacho De la Peña, Cáceres y Asociados. Es posible que compartamos su información con el despacho, para poder realizar la cobranza judicial o extrajudicial, de acuerdo a las obligaciones indicadas en los contratos formalizados entre usted y el Responsable.

Fedatarios públicos. Encargados de la elaboración y formalización de los contratos relativos a la compraventa de nuestros productos y/o servicios.

Autoridades municipales, estatales y federales, así como dependencias públicas. Para el cumplimiento de obligaciones que indique la ley y demás disposiciones legales.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

El procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los titulares de cambios al Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad se revisa con cierta periodicidad para asegurar que siga siendo adecuado a los fines que persigue. La modificación de los términos y condiciones señalados en el presente Aviso de Privacidad podrán realizarse sin previo aviso. De igual forma que nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Todos los cambios al Aviso de Privacidad son efectivos a partir del momento de su publicación. El uso del sitio y/o de los servicios constituye una aceptación del Aviso de Privacidad más recientemente publicado en el mismo.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de internet www.lagosdelsol.com, en la sección “Aviso de Privacidad”; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. La fecha de la última actualización del presente Aviso de Privacidad: 24/01/2014.

Información no personal

En nuestra página de Internet no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales sea posible obtener información no personal, como lo son: nombres de dominio, áreas del sitio que usted visite, sistema operativo, entre otros.

Uso de los sitios web que funcionan bajo la marca del Responsable y los enlaces con otros sitios

Se aclara al cliente y/o usuario, que al ingresar a cualquiera de los sitios que funcionan bajo la marca del Responsable, éstos pueden contener enlaces con otros sitios web, y la información de carácter personal que ingresa el usuario podría transmitirse a dichos sitios ajenos al Responsable, por lo cual el Responsable no asume responsabilidad alguna por el manejo de los datos que se transmitan mediante estos enlaces. Los enlaces facilitados en los sitios del Responsable son exclusivamente para la comodidad del usuario y con fines meramente informativos. El Responsable manifiesta que no conoce toda la información que contienen estos sitios web, por lo que la inclusión de estos enlaces en cualquiera de los sitios de su propiedad no supone algún tipo de aval o aprobación por su parte con respecto al contenido, publicidad, productos, servicios, políticas u otros materiales de tales sitios web o disponibles a través de ellos, por lo tanto no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el contenido de los mismos. De acceder el usuario a cualquiera de estos enlaces, lo hará bajo su propia responsabilidad y riesgo.

La identidad y domicilio del Responsable que los recaba

A efecto de cumplir con lo señalado en el Inciso I. del Artículo 16, de igual forma que con el Artículo 30 de la Ley, se designa a la persona moral denominada Diamante del Caribe, S.A. de C.V., con domicilio en el inmueble ubicado en Blvd. Luis Donaldo Colosio Km 12.5 Lote 1, Supermanzana 301, de la ciudad de Cancún, Quintana Roo, México con C.P. 77560.

Información sobre el IFAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

UN SUEÑO

HECHO PROPIEDAD

OFICINA DE VENTAS LAGOS DEL SOL

¡Contáctanos, es un placer atenderte! Trato personalizado y procesos ágiles.

DIRECCIÓN:

Blvd. Luis Donaldo Colosio Km 11.5 Lt 3-02 M1 SM 305. Cancún, Quintana Roo. C.P. 77560.

TELÉFONO:

DEJA TU MENSAJE

    ® Lagos del Sol. Todos los derechos reservados. Aviso de privacidad